ЦБА «Внуково-3» и «Пулково-3»: работа в штатном режиме

Два крупнейших в России Центра Бизнес Авиации «Внуково-3» и «Пулково-3» продолжают работу, несмотря на сложную ситуацию с распространением пандемии COVID-19 в России и за ее пределами. Партнеры продолжают принимать и обслуживать воздушные суда без ограничений, но с соблюдением всех необходимых норм эпидемиологической безопасности. Сейчас на долю обоих Центров приходится до 80% всего международного бизнес-трафика, доля внутренних перелетов составляет более 60%. Как комментируют в Центре Бизнес Авиации «Пуково-3», в настоящее время активны, практически, все отечественные операторы с коммерческим свидетельством эксплуатанта. Иностранных операторов – менее 30% от имеющегося объема. Приблизительно аналогичная ситуация и у московских партнеров.

В компаниях не скрывают, что количество рейсов с марта существенно скорректировалось, однако отмечают, что удалось достичь главного – полностью сохранить персонал, не прибегая к кардинальным и непопулярным мерам. «Наше предприятие относится к категории непрерывно-действующих. Все службы, задействованные в производственном процессе, по-прежнему работают круглосуточно», — комментируют в Центре Бизнес Авиации «Пулково-3».

«Внуково-3 принимает беспрецедентные меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. АО «ЦБА» неукоснительно следует указаниям и рекомендациям Правительства России, оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Здоровье и безопасность пассажиров и персонала являются ключевыми приоритетами работы аэропортового комплекса Центра Бизнес Авиации «Внуково-3», — комментируют в Центре Бизнес Авиации «Внуково-3».

Во «Внуково-3» и «Пулково-3» определен и в полной мере реализуется комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса. С первых дней возникновения угрозы распространения инфекции на территории РФ в международных терминалах Центров Бизнес Авиации «Внуково-3» и «Пулково-3» обслуживались рейсы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Читайте также  VIP чартер

Все, прилетевшие в международные терминалы «Внуково-3» и «Пулково-3» пассажиры, проходили контроль состояния здоровья. Профилактические меры начинаются на борту воздушного судна. В самолете состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора и сотрудниками городских клинических больниц с помощью бесконтактных тепловизоров. Наиболее строгий досмотр пассажиров проводится в международном терминале в зоне прилета, где размещены мобильные тепловизоры. На предприятии регламентируется порядок дезинфекции транспортных средств для перевозки пассажиров и пассажирских терминалов. Во «Внуково-3» и «Пулково-3» работают сотрудники Роспотребнадзора, Медико-санитарной части АО «Международный аэропорт «Внуково»» и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», городских клинических больниц.